Тропинка. пер. с марийского С. А. Шабдарова

Тропинка узкая по полю,
Как будь-то, видит мою волю.
Снег и метель вокруг звенят,
Меня с дороги сбить хотят.

Зачем снежок ревнивым быть,
С любимой меня хочешь разлучить.
Нет, и не думай, я хочу сказать:
Её я на Снегурку не согласен поменять.

Ждёт моя милая меня одна,
Ждёт, не отходит от окна.
Я слово дал вернуться к ней,
И очень надо мне спешить скорей.

И понял ветер, снег не стал кидать,
Не стал к любимой мне идти мешать.
И месяц на небе фонарик свой включил:
К тебе, любимая, дорожку осветил. 


Рецензии