Сонет

Где я? Что я? Вопрос немного странный,
В нём слышится нелепейший комизм.
Я русский сам, но с речью иностранной,
Не замечая, следую в дуризм.

Консерциум, консенсус, плюрализм -
Всех потчую спасительною манной,
Как неуч отупевший речью бранной,
Подчёркивая русский педантизм.

Издательства штампуют дух нерусский:
Насилия, убийства, грабежи
И винный плеск средь импортной закуски.

То спикеры, то мэры, то пажи
Гудят в трубу правительственной музыки.
Где я? Что я? О Боже, подскажи!

31.01.1993


Рецензии