Марсель Марсо

22 марта исполнилось 100 лет со Дня рождения Марселя Марсо.
В 68 году великий мим Марсель Марсо приезжал в Москву, выступал в зале Чайковского, где я не поступив с первого раза в театральный институт работал осветителем.
После концерта я подошел к нему, и сказал ему по-французски – ву зэт тре бьен, ариве анкор о люньон совьетик! На что он улыбнулся и сказал мне – «Comment appelez-vous ?» но я не понял и растерялся. А его переводчица пояснила: он спрашивает, как вас зовут. И я крикнул: о! же мапель Андрэ!!!
И Марсель Марсо написал на программке его концерта:
"А Andr; avec les meilleurs voeux mime Bip Marcel Marceau /68"
(Андрею с наилучшими пожеланиями - мим Бип (рисунок цветка). Марсель Марсо. 1968 год).
Так я получил его автограф, который храню до сих пор…


Рецензии