Мустафа. пер. с марийского С. А. Шабдарова

Видел только в фильме я тебя,
И с тех пор родня ты для меня.
Весь народ гордится наш тобой:
Мустафа наш добрый, озорной.

Ты чудесным, добрым был, наш Мустафа.
Счастья всем хотел, чтоб жизнь была лафа.
Но истории слепые жернова, как жаль,
Твою песню унесли в глухую даль.

Но народ тебя любил, не забывал.
Годы шли, а край родной всё ждал.
Ждал весёлого и озорного,
Что придёшь, споёшь нам снова.

Ждал, чтоб по лугам с гармошкою шагал,
Песни родины ты звонко распевал.
Память о тебе народ наш бережёт,
Каждый дом тебя с блинами ждёт.

Жалко, не придёшь ты больше к нам,
С песней не пройдёшься по лугам.
Но навеки память будет о тебе жива,
Брат мой старший – Йыван Кырла.


Рецензии