Родная деревня. пер. с марийского С. А. Шабдарова

Тихо течёт за околицей речка,
Запах черёмухи сводит с ума.
Я выхожу на родное крылечко,
Цветом черёмух украшены рядом дома.

Небес синева, в цвете синих озёр,
Лента дороги ласкает мой взор.
Весенней, цветущей порой
Ты словно невеста стоишь предо мной.

Народ напоён ароматом весны,
Молельные рощи – святыни души.
Вокруг деревеньки берёзки растут,
И в мире нет лучшего края, чем тут.

Везде доброта и радушье кругом:
Родная сторонка ты вечный мой дом.
Здесь словно голубка воркует народ,
Нам родина счастье и силу даёт.

Нет, я не оставлю свою колыбель,
И где бы я не был, в душе всегда с ней.
Она не забудет о нас никогда,
Пусть те, кто уехал, вернутся сюда.

Я здесь родился, начал жизни полет.
Она мне и силы, и радость даёт.
Когда же устану писать и все песни спою,
Я лягу спокойно в землицу родную свою.


Рецензии