Монолог

(памяти Марины Цветаевой)


В багровом золоте черешен
Роняю неба взгляд...
Ты знаешь,каюсь,
Каюсь, грешен...
Ну, пусть меня простят.
Простят за сломанные крылья,
За снег, что был в крови...
Еще за звездное бессилье
И тишину любви.
За слез оплаченные сроки -
У ветра, на краю -
За птиц, что улетели в строки,
За то, что я пою...
О мной потерянном начале,
По-волчьи, сгоряча...
О многоточии...в бокале,
Где зажжена свеча.
Где много выпито пророчеств
В падении Огня...
Звездой туманных Одиночеств
Они простят меня,
Не обрывая снежной лиры
Серебряные дни...
Я заклинаю солнцем Мира
И ветрами Любви...
Пусть будет снежен,
Будет грешен
Любой из нужных Вас -
Под золотом звезды Черешен -
В багровый этот час.


Рецензии