ДЦП

Мальчик в коляске… мозг кипит,
протестует.
Взгляд карабкается куда – то
в сторону.
Он смотрит – почти не мигая,
ищет его, мой взгляд.
Как на заклание опускаю голову -
он молчит, изучая мои эмоции .
Я думаю интуитивно:
«Только не жалость, всё, что угодно.»
Улыбнулась, показываю сердечко –
он кивнул, Господи, отлегло.
Я замедлила шаг и прохожу мимо.
Повернулась – мальчик грустно
смотрит мне вслед. Небольшое
тельце висит беспомощно, обездвижен,
ушёл в себя. Женщина бросает мне зло:
«Иди же, уйди уже!» Потом, 
в храме я ставлю свечу за него.
Боже, сколько же ему лет?
………………………………………………………..........
Примерно так же я чувствую себя
теперь, когда тает снег, когда потерян
твой след и пусть ничего не было,
только строчки и точки.
Лишь сиреневый хруст растущих почек,
да подснежников синий букет.


Рецензии
Очень грустно...

Солнечный Принц   29.03.2023 02:11     Заявить о нарушении
А можно ли рецензию?

Солнечный Принц   29.03.2023 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.