Речка. пер. с марийского С. А. Шабдарова

Серебряная речка, чистотой блистая,
Звенит, звучит как песня удалая.
И нежно утреннему солнцу улыбается,
Как девушка невинная смущается.

Ветер омут потревожит, объятый тишиной,
Погладит нежно бережок крутой,
Вот с рыбкой поиграет золотой,
И душу освятит святой водой.

А иногда, злой ветер налетит, поверь,
Начнёт дразнить: ну, кто сильней.
И волны побегут, как сказочная быль,
И далеко развеют водяную пыль.

Но успокоится речушка быстро:
Ах, этот ветер, ветер-шалунишка.
Порадую я лучше уточек с гусями,
Детишкам подарю уловы с пескарями.


Рецензии