День сурка

Поднимая глаза к небу
Видно синь и облака,
Их покачивая ветер
Пригонял издалека.
Щекотал берёзы ветви,
Расскачал стволы осин,
Он пригнал за километры -
Голубую неба синь.
Позаботился о солнце,
Чтобы тучи разогнать
И взъерошил шерсть питомцу,
Что в траве пытался спать.
Поднимая глаза к небу -
Видно солнце, облака.
Распустилась в марте верба,
Дождь размыл снеговика.


Рецензии