Радуга. пер. с марийского С. А. Шабдарова

Радуга над нами расцвела,
И руками небо обняла.
Всё вокруг озолотила:
Поле, лес и луг собою осветила.

Всё окрасила вокруг
Семицветная дорожка вдруг.
С неба краски уронила,
Всё вокруг преобразила.

Все цвета прекрасные –
Синие, зелёные и красные.
Голубой и желтый,– цвет карандаша,
Как тропиночка с неба, как её душа.

Всем подарит песенку, запоёт душа:
Радуга-красавица как ты хороша.
Синюю – речушке, морю и озёрам,
Небу голубую и родным просторам.

Зеленая мелодия землю обняла:
Красками раскрасила леса, луга, поля.
Зелёный вальс танцует матушка-земля:
Травы и деревья, листья и поля.

Расцветила красная солнечный закат:
Солнце на закате каждый видеть рад.
Красный нам подарит радости побед,
Очень важен людям этот красный цвет.

Желтая мелодия радует поля:
Колос полновесный дарит нам земля.
Желтый, золотистый он красив и цел:
Хлеборобы знают, урожай созрел.

Радуга небесная ты так хороша:
Радуется сердце и поёт душа.
Путь с земли на небо – лишь рукой подать,
Радуга небесная дарит благодать!


Рецензии