Янтарное вдохновение

Он, на неё, смотрел сквозь камень,
В прозрачно - солнечный янтарь.
С её, однажды, появленьем
Волшебно – сказочной, казалась, даль.

Он всё отдал бы за мгновенье,
За миг, с ней встретиться опять.
Она, ему раскрыла крылья для паренья -
Заполнила, изображеньем своим, тетрадь.

Он рисовал её с рассветом,
В лучах заката, при луне...
И это не было виденьем,
Но это было, как во сне.

В печально – детском, с тайной, взгляде,
В её глазах, он видел лишь себя,
Она, в красивом платье бальном,
В прозрачном свете, солнечного дня.

- Ну всё, немного посмотрел, и хватит!
Прервала сказку женская рука.
И щуря ревностные глазки,
В неё отправилась сама.


Рецензии