Одинокая сосна. пер. с марийского С. А. Шабдарова

Стоит одиноко сосна у дороги,
Стоит без забот и хлопот, и тревоги.
Ей здесь суждено простоять целый век:
Сосна – это вовсе не человек.

Зимой ей морозы всегда досаждают,
И в непогоду дожди поливают,
А летом в грозовую страшную пору
Жгут молнии, словно снаряды ей кору.

Но дерево здесь на посту, никуда не уйдёт,
И каждому путнику отдых даёт.
Прикроет от ветра и зноя кроной своей,
И спрячет от колких холодных дождей.

Чтоб человек или зверь, или птица,
Под этой сосною могли приютиться.
Чтоб здесь отдохнуть толи день, толи час,
Сосна их согреет и силу подарит сейчас.

Стоит одиноко сосна у дороги и может спасти,
Как верный, надёжный причал на пути.
Уставшему путнику силу отдаст вновь и вновь,
Окажет всем помощь, поддержку, подарит любовь.


Рецензии