Молюсь. пер. с марийского С. А. Шабдарова

Не прошу у Бога
Счастья много.
О молодости вечной не молю.
За то, что честно жил благодарю.

Я о печалях не ропщу, иду вперед,
Не зная впереди, что ждёт.
Не плюну я в родник, он силы мне даёт,
Но буду улыбаться, и идти вперёд.

Благодарю за слова дар и за души пожар.
Не нужно мни не славы, ни венца,
Но коль творишь-горишь,
Гори до самого конца.

И пусть огонь поэзии моей
Согреет души и сердца людей.
И пусть сгорит моя звезда,
Но блеск её останется всегда.

Прошу тебя, Господь, не забывать,
Что думал я и что сумел сказать.


Рецензии