Май. пер. с марийского С. А. Шабдарова

С солнцем утренним встречаясь,
По аллее из черёмух я спускаюсь.
Так легко, отрадно в мае мне,
Прямо к милой реченьке Оне.

Май нас радует цветами,
И душа поёт, поёт стихами.
И медовый сладкий аромат
Рифмой мой туманит взгляд.

Как на свадьбе полевой
Мелодию играет кузнечик удалой.
Жаворонок песню начинает,
Красоту родного края прославляет.

И кукушка дарит годы,
И цветы как рай природы.
Счастье дарит нам с тобой
Наш прекрасный край родной!


Рецензии