Тихо

Эти толпы - причина смуты!
А душа хочет, чтобы - тихо.
Чтоб спокойно текли минуты,
А не прыгали, как зайчиха. "Кольцевая" и дальше, дальше. Километр, а лучше пять,
Где деревья уже постарше -
Смогут шум городской унять. Надышаться и находиться.
Ночью рухнуть в кровать ничком, Просвистать до утра, как птица,
И как солнце встать бодрячком.
Нужно в жизни менять маршруты,
Всё пустое отбросив лихо.
Этот город - причина смуты.
А душа хочет, чтобы - тихо.

Василий Зелёнкин
Фото из интернета


Рецензии