Кукушка. пер. с марийского С. А. Шабдарова

Ах, зачем влюбился я в тебя
Серая кукушечка моя.
Или голос твой так ласково звенел,
Сердцу моему любовь он пел.

Прилетела ты из чащи из лесной,
И вошла без спроса в сад весенний мой.
Запахом сирени опьяняла,
Много счастья-страсти обещала.

Пил ночную тишину беззвучно
На ветвях дурмана запахов цветущих.
Заблудился я в цветном раю,
Не заметил, как тебя люблю.

Твоё счастье на макушке,
Говорила мне колдуния-кукушка.
Скоро, скоро, только годик подожди,
Много счастья будет впереди.

Облетели лепестки сирени, роз,
Ветер жизни их с собой унёс.
Только осени печаль оставил я:
Эх, кукушечка, зачем я полюбил тебя?


Рецензии