Жизнь

 Мир, высушенным, дохлым псом

Лежал под солнцем молчаливым

Он грезил,  образом счастливым

Как пепел бел и невесом.

О тучной зелени лесов,

О плеске волн и птичьем крике,

Заснеженном орлином пике

И нежной музыке ветров...



Над раскаленною землёй

Скитался Дух, за далю далей

Неясный след его сандалий

Песчаный спутывал покой..

Потухли колкие остроты

Очерчен прежнему предел

Горька отставка, не у дел!

Забыты дерзкие заботы.



Но стоит в  тигле раскалённом

В стекле расплавленных песков

Чуть некий приоткрыть засов

В лад Воли целеустремленной,

Собрав в кулак всю мощь Вселенной,

Извлечь лишь капельку воды...

Как вспыхнут яркие плоды,

Преображая совершенно

Испепеленный Солнцем Мир...


Рецензии