К Русичам!

   
Как же, как же, Русичи, вас встряхнуть?
Как же, как же, Верушку в вас вдохнуть?
Ведь пора давно уже нам понять,
В Единеньи силушка. И принять.
 
И принять нам надобно Божий дар,
И раздуть в себе его как пожар,      
То Любовь лучистая, в Сердце что горит,
А Она, ой многое сотворит!               
 
Так очистит каждого, закалит,
Что Душа-то Душенька заболит
За судьбу Рассеюшки, за народ,
За природу сгублену, за славянский Род!
 
Александра Невского вспомним мы,
И Донского Дмитрия, были ведь умы!
И Святого Сергия, что радел за нас,
И грехи отмаливал каждый час.
 
Вспомним Ломоносова и Петра...
Глядь, несут нам весточку новые ветра,
Что России-Матушке во красе ходить
Колыбелью верною для народов  быть.
 
Предрекли Рассеюшке золотой-то век,
Будет, будет счастлив там Человек!
Но пройти чистилище надо Ей,
И Урок усвоить-то, ох и тяжкий сей.
 
Зёрнышки от плевел бы отделить
И про Совесть, главное, не забыть,
А ещё простить бы всех и тогда
Станем все мы чистыми как свята вода. 
 
Возродить культурушку уж давно пора,
Чтобы в рот смотрела нам детвора,
Хороводы длинные снова поведём,
И порядок мы в Дому своём наведём. 
 
И Идея будет, да на всех одна:
Перед Богом мы равны все. И тогда
Сблизимся, сплотимся, Веру обретём
И пойдём в Мир Новый и своим путём.
 
Так встряхнёмся, Русичи, взоры обратим
Мы к Отцу Единому. И тогда уж с Ним
Мудро всё и ладненько мы начнём творить,
Свет нести на благо всем и Любовь дарить.               
 
А тревог чтоб не было я скажу вам так:
Что над Русью-Матушкой всегда реет Стяг.
То Свободы Знамя, Дух Святой над Ней.               
Богом Ты любима, нет Тебя сильней!
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.