Облака, как корабли

А в лазоревой дали,
Облака, как корабли,
Всё плывут неторопливо,
Величаво и красиво.
Без усталости весь день,
Не отбрасывая тень,
Распустивши паруса,
Покоряют небеса.
Нет преграды облакам,
Молчаливым кораблям,
И никто их не догонит,
Никогда не остановит.
Мимо шумных городов,
И лесов, полей, холмов,
Целуя горные вершины,
Минуют реки и долины.
Или ветер озорной,
Повстречает их шальной,
С ними весело играет,
Паруса их надувает.
Перистые, кучевые,
Облака дождевые,
Кажутся нам мягкими,
Лёгкими, пушистыми.
А бывает облака,
Вдруг нахмурятся слегка,
Станут землю поливать,
Освежать и умывать.
Хочу на облаке кататься!
И небесами восторгаться,
Чужие страны посмотреть,
И всю землю облететь!


Рецензии