А счастье близко

Наталья СТЕПАНОВА
Бросает вызов дождь карандашам.
Рисую шествие зонтов-прохожих
И город... он на птенчика похожий.
А ты шлёшь письма, чувства вороша.
За каждой строчкой теплится надежда.
«L'Amour!..  Je t'aime!*» - словно всё как прежде.
Прощать умеет женская душа...

Лена Оливвла
Прощать умеет женская душа. ©
И под зонтом счастливая по лужам
Идёшь, а губы шепчут: "Ты мне нужен".
Круги от капель на воде дрожат.
Следы обид смывает непогода,
А счастье близко, встречи ждать полгода...
Бросает вызов дождь карандашам. ©

Светлана Груздева
Бросает вызов дождь карандашам.(с)
Она всегда на высоте, Природа...
Но ждать, увы, труднее год от года:
Мне даже лужи не принадлежат
Из слёз моих... иду я, шаг напружив,
И вброд перехожу обиды лужи...
Прощать умеет женская душа.(с)

Наталья Василашко
Прощать умеет женская душа (с)
- Надень пальто, ведь ты и так простужен.
Не стоит босиком бежать по лужам.
-Дождь смоет боль от ссор. И не спеша
Раскрашу все зонты, что вдоль дороги.
-Я буду, как и раньше, недотрогой.
Бросает вызов дождь карандашам(с)

* Je t'aime! (fra) – Я люблю тебя!
Петербуржские тропы
*по картине художника Сергея Ковалёва


Рецензии