Смирились?

Камертоны высочайшей жизни духа
затерялись, сникли, растворились;
Словно с очевидностью смирились -
зрения лишились, речи, слуха?

Как молиться, чтоб в молитве душу
вознести до неба, слов не расплескав;
Пусть и сфер небесных тысячи октав
я своей молитвой не нарушу…

Где найти словесную опору мысли,
что смирились с очевидностью бредовой,
путь наш верный, а не тупиковый,
сохранились флаги, гимны, смыслы?

Не лишились речи, глаз и слуха,
не смирились с богоборчеством и ложью ?
Всё бредут, как встарь, по бездорожью
Камертоны высочайшей жизни духа…


Рецензии