пути

он шёл в закрытые двери
не видя, кажется их
и за некоторыми были звери
а иногда: мир для двоих

а были войны и горе
а иногда просто туман
странные были двери:
за ними жизнь ли обман?

там женщины ярко любили
и счастье светилось в глазах
а было: детей давили
танки, не останавливаясь на тормозах

а он искал ту, за кем вышел
показавшую первую дверь
и счастье: видеть всё вокруг с крыши
не только снизу; призвавшую: Верь!..

мелькали планеты, солнца
дома и ущелья гор
а он/словно  подстёгивал стронций/
остановиться не мог до сих пор:

облик её исчезал… в многограннье
лишь сердце знало… встретятся где
это… наверное дверь в пониманье
и которую вместе открыть лишь судьбе

он увидит её, она увидит его:
комната, телик, плед, комп…
и не важно, кто из них был кем для кого
там, где решается всё не взглядами толп

в ‘комариной плеши’, боли, беде
в мясорубке страшной, звериной войне
или… на белом эльфийской песке
у замка, где ветер скручивает вместе волосы его и её
в любовь
вновь и снова
навсегда
и неважно кто был в ‘зоне’ из них

С)


Рецензии
а сейчас подойдет добрый папочка, папа Карло, и откроет дверь за нарисованным жарко горящим очагом..

когда есть папочка, не страшны ни плеши комариные, ни зона
вот только..если он есть

..или Он перекрестит

за душу взяло, Серый

Простолетнийдожд   27.03.2023 13:12     Заявить о нарушении
ты умеешь ходить в миры

Серый Ангел Реала   26.03.2023 18:49   Заявить о нарушении