Золотая осень - К 165-летию Исаака Левитана

из книги Русская классика


Она придёт пронизанная светом
Среди дождём оплаканных полей
На зов зимы услышанный поэтом
Вслед отзвеневшим плачам журавлей.

И закружит с тоскою непристанной
На колеях расхлябанных дорог.
Преобразив берёзок стройны станы
В слезах покинет сказочный чертог.

Не торопи последние мгновенья.
Не ей одной придется тосковать
О золотых пленительных виденьях,
Что на холсте без слёз не передать.

24 марта 2023 г

Плёс, Приволжский район, Ивановская область


Рецензии