Джамна-III

+18          
                На планетах Андромеды,
                Спит оранжевый закат,
                Строчкой Белой Яджурведы,
                Чёрных глаз твоих карат.

                Сеть волос, потоки Леты,
                Грудь, Вселенная тоски,
                Тилоттамы силуэты,
                В поседевшие виски...

                Андромедв. 29 августа 2010 г.

Карма пишет на ладони
Фрины, знаки бытия,
Ашвамедхи мчатся кони,
В неизбежность "Ты и Я...  ",
Брачной ночью по-утру,
Галльский вождь кинжалы точит,
Академик ГРУ,
Искупаться в Джамне хочет.

КОРДа бруствер и окоп,
"Лабиринтом" Шелленберга,
Плащ "Колибри" в "Перископ",
Видит дюны в форме эрга,
Знойный в этот год июнь,
Как предчуствие победы,
Прочитавший ветер пуль,
Из парсеков Андромеды.

На окно палаты мирт,
С листьев "Жидкий лёд" апреля,
И дымится тёплым спирт,
Возбуждая чувства зверя,
Под халатом медсестры,
Майи страсть и шакти ноги,
"Сфинкса" взгляды и стволы,
В мои чувства и тревоги.

Си-бемоль скобы гранат,
Чистым звуком струн Амати,
Лунный свет призвал закат,
Закрывая ночь в палате,
Под подушкой точный "Глок",
Прячет мысли для прицела,
Где рисует потолок,
Твои лица светло-серым.

Строчки слогов на пали,
Из "Зерцала Окагами",
За ресницами Кали,
Что же будет завтра с нами?
Чингиз-хан в ковры степей,
Тьмы туменов, до Гелона...

Иероглифом дзисэй,
Солнца чёрная корона.

26-27 марта 2023 г.

Фрина.
Артур Гроттгер. Масло. 1867 г.
Польша. Краков. Музей.


Рецензии