Саяны

Сумел заметить крупье,
Что лишний козырь сыграл,
Я загремел по статье
И на цугундер попал.

Там следаком старый кент,
А это глухо совсем –
Он слишком правильный мент
И не решает проблем.

В панельной двушке живёт,
Не носит стильный фасон.
Он на подлог не пойдёт
И не нарушит закон.

Я лишь картёжник, не вор,
Но я реально сужу,
Что получу приговор,
В Саянах срок отсижу,

Махну конвою: "Бывай!",
Возьму в столицу билет –
Там ходит новый трамвай,
Там скучных девушек нет.

В столице много огней,
Там кабаки ничего.
Среди нетрезвых друзей
Я как-то встречу его.

Я на красотах Саян 
Не буду делать акцент –
Он всё же мой корефан,
Хоть слишком правильный мент.


Рецензии