Нетерпеливый Март

Шёл дождь, казалось, город мыл
В запале вешнего азарта.
Тепло… Какой горячий пыл
У разыгравшегося Марта!
Вот только краешек весны,
А он решает, как хозяин,
Что улицы блистать должны,
Что неприлична грязь окраин.
Он во главе стоять готов!
Снег смыт, из почвы на газонах
Проклюнулись ростки цветов –
Верхушек их светло-зелёных.
И поднимается трава,
Лежавшая в изнеможенье…
Ты не превысил, Март, права
На слишком быстрое движенье?
Но молодость всегда спешит
Жить взрослой жизнью без оглядки,
В привычную среду вносить
Свои законы и порядки.
Весны крепчают сыновья,
Апрель и Май научат братца:
— Когда дружна твоя семья,
За дело вместе надо браться
И старших не опережать,
Не прорываться в командиры.
Порядок надо уважать –
Таков закон семьи и мира.
Поспешность может стоить слёз,
Весна не сразу наступает:
В апреле может быть мороз,
И заморозки грянут в мае…
Март призадумался, молчит.
Завесил небо серой тучей.
Старался… Больше не спешит.
А всё же он хотел, как лучше!


Рецензии