ненастный день

Слава небесам, – ненастный день. Впрочем, в Петербурге это – счастье.
Я люблю погоды дребедень, всю расхристанность её и безучастье.
Мне в штормах её привольно и легко. – Некуда деваться, слава Богу.
И ныряешь в темень-молоко, и слепцом предчувствуешь дорогу.
Там, за поворотом, Летний Сад. Нам бы дотянуть ещё до лета…
Солнце вдруг как рыжая лиса вынырнет из тучи, ражим светом
опалит и скроется опять. Да и впрямь, не многого ль хотим мы?
Позови, зови меня гулять, когда ветер рвёт-ревёт и дождь противный
сеет растуманов кисели. – Покорителем идёшь сквозь непогоды,
обнимаемый безумием любви и таинственною сладостью свободы.


Рецензии