Из жизни ртов

Рты бывают открытыми или закрытыми.  Решение о том, каким ему быть, как правило, принимает мозг, от развития которого зависит и восприятие рта другими ртами. В противном случае существует множество вариантов. И зависит это от состояния рта. В первую очередь от сплочённости зубов, которые в нём укоренились, от силы челюсти, от активности языка и пр., а также и от внешних факторов: например, наличия рядом желающих закрыть этот рот, или советующих прикусить язык, или обещающих дать в челюсть, расшатать зубы и других, желающих жевать свою пищу чужим ртом.
В закрытых ртах часто возникает много проблем: язык поворачивается с трудом, зубы быстро портятся и начинают разрушать саму челюсть, при этом стараются вырваться из держащих их дёсен. В это время из такого рта наружу исходит неприятный запах, который фиксируют другие рты и активно предлагают кризисное управление мозгом.
Открытые рты, как правило, наивны и легко следуют советам других ртов, не сильно беспокоясь о своих зубах, дёснах и языках, что часто приводит к потере собственного мозга.
Поэтому, чтобы быть хозяином своего рта мозгу приходится заботиться о его здоровье. Самое важное – это поддерживать гигиену рта: контролировать остроту и прикус языка, подвижность челюсти и, конечно же, лояльность зубов ко всему, что во рту находится, не допуская даже случайных покусываний щёк, за которыми могут прятаться запасы, полезные для мозга.
Рот отражает часто и настроение, и состояние мозга. Если он, конечно, есть, так как в ряде случаев наличие мозга найти трудно. Рот выражает своё отношение к другим ртам губами, которые находятся, как бы, за пределами рта. Они могут быть и надутыми, и сжатыми, и выражать другие настроения мозга, поднимая или опуская уголки рта.  В ряде случаев рты просто тянутся к другим ртам, непосредственно губами. При этом доброе отношение к происходящему может выражаться причмокиванием языка.
Язык старается быть в курсе всего происходящего во рту, поэтому иногда его прикусывают, что вызывает раздражение других ртов, стремящихся безотлагательно встать на защиту языка и требующих открыть рот шире. Хорошо известно, что стремящиеся в рот вирусы сразу же бросаются расшатывать зубы, чтобы лишить рот возможности защищаться. В таких случаях непосредственно подчиняющаяся мозгу челюсть призвана жестко контролировать попадание в рот чего бы то ни было извне.
Современная наука предлагает мозгу достаточно средств, чтобы не допустить во рту незапланированных коренных преобразований.  Во ртах со здоровыми зубами… сразу хочу заметить, что это явление редкое и, как правило, характерно для начинающих ртов, пока ещё всякие сладости не стали нормой жизни его обитателей. 
Во ртах, где количество расшатавшихся зубов становится опасным для жизни рта и мозга, и чтобы они не портили жизнь другим зубам, их удаляют и вставляют не подверженные внутреннему разрушению и внешним атакам протезы.
Главная задача мозга – чтобы зубы были чистыми. Для этого их регулярно обчищают щётками.  Мозг поддерживает также и здоровье дёсен, которые не дают зубам шататься - как им вздумается. Мозгу необходимо думать и о плюрализме, то есть зубы не должны мешать плевать на тех, кто мешает их чистить и сглатывать слюну на чужое. И тогда рот будет способен откусить не только то, что ему причитается, но и то, что не по силам съесть другим ртам. Только здоровый рот сможет съесть всё, что ему заблагорассудится и при этом всегда будет хорошо пахнуть.


Рецензии