Второй урок

Я плакала, когда ты уходил.
«Начнем сначала», - я тебя просила.
Казалось, уходя, ты уносил
Последнее доверие и силы.

Но время шло, и на моем пути
Ты снова оказался очень близко.
Я не услышала твое : «Прости!»
Доверилась тебе и оптимизму.

Но люди не меняются, отнюдь…
И снова полетело все по кругу:
Я думала, как счастье не спугнуть,
А ты опять нашел себе подругу.

И снова разговор не разговор,
И мелкие придирки, и обиды…
И снова задымил любви костер…
Перед собою стало очень стыдно.

И я не плачу. Я хочу уйти.
Оставить позади все то, что было.
Урок еще раз мне пришлось пройти.
Все потому, что первый я забыла.


Рецензии