Я, Тунис, ложка и мёд

Мне тогда всё понравилось.
Но была ложка дёгтя в этой поездке.
Возможно, к этому были эти слова:

Из дневника:
Держи руку на пульсе - в голове.
III/V - 2014

Поделюсь, без этого моё повествование будет неполным.
В какой-то момент я стала замечать, что стала пропадать моя бижутерия.
Спросила девочек. У них всё было на месте. Разбираться не пошла. Не хотела выяснений, портить настроение. Мне было не по себе. 
Когда уже вернулась домой, увидела, что почти ничего не привезла назад.
Из ценного там был именной картуш, который я привезла из Египта.
Для себя видела в этом какой-то знак. Откуп. Задолжала, наверное. Пусть лучше так.
Но злилась и огорчалась долго. Египет был закрыт, а картуш мне был очень дорог. Хотя сейчас я бы сделала себе другой.

А теперь о бочке мёда.
Она огромная и я наслаждаюсь её содержимым по сей день. И я уже когда-то писала об этом.
Состояние.
Которое передал мне молодой человек через свой танец.
Спустя пять лет это состояние распаковалось, открылось, стало осязаемым для меня во всей красоте и многогранности. Благодарю! Снова и снова. Благодарю!

Это не всё.

С Олей мы встретились в Санкт-Петербурге осенью того же года. К тому времени она переехала туда жить, а я приехала посмотреть этот прекрасный город.
А ещё через два года мы встретились с Таней в Казани, когда я приезжала туда. Это с ней мы сидели на лавочке в парке, когда с нами заговорил таинственный незнакомец. Об этом я тоже писала и не раз.
Встречи интересные и незабываемые - то из чего состоит наша жизнь.

Пока писала, вспомнила ещё вот что.
Из Туниса я привезла много магнитиков, специи, масло, косметику, что-то сладкое.

И дверь.

Себе.

Купила уже в аэропорту. В смысле  сувенир.
До этого ничего интересного не встретила. А она мне сразу понравилась.
Новая дверь. Дверь в новое. А туда со старым не пройти.

Ключи чуть раньше я уже получила, вместе с дарами и сокровищами.

И как про это не написать. Это произошло после поездки. Мой сон. Или видение. Никогда точно не знаю, что это было.

Из дневника:
Мне приснился сон. Мы ехали в автобусе, подъехали к берегу моря. Видим остров в море, там какой-то человек. Подъезжаем ближе и автобус становится вертолётом. Всё прозрачное, я сижу словно наруже. Вдавливаюсь в кресло и боюсь упасть. Мы поднимаемся выше и выше. Мы говорим, что мы видим. Я перечисляю, и по мере того как говорю, страх постепенно проходит, но как только я говорю, что это любовь, страх проходит окончательно.
VIII/V - 2014

Я повторюсь.
И скажу много и много раз.
Любите.

Слушайте себя! И всех благ вам!


Рецензии