Любовь

Любовь бывает разной и даже сквозь веки в покое,
В объятиях сутры алмазной, - бушует по близости море
И волны в закате красном, и битвы до алой крови -
Ее хрустальные маски, ее золотые покои...
Любовь как черный бархат поверх жемчугов атласа,
Сначала копыта, гримасы, в бешенном ритме танца,
Потом паруса, да трассы на фоне сознания глянца...
И снова домой как в детстве с набитым книжками ранцем,
И связкою знаний бряцать с опорой на сахарный панцирь.
Бывает любовь лукавой - то роли антагониста,
Когда вместо плача лучистого с молитвой к Богу искристой
Пуская по телу склизкому замирного ада бризы,
И томной ухмылкой лисьей, остра буд-то тень кипариса,
Ты дьяволу пишешь письма,
Бывает любовь печальной как пряность далеких астр,
Как пьяная от рассказов о красоте проказы,
Ты в стиле кинцуги ваза, плетешься искомой вязью,
Я перечислять бесконечно способна кости и мякоть
Любого феномена вечности в любой из вселенских сказок,
Узоры ее волшебны, палитра собраньем красок
Наполнена пеплом остывшим и радугой цвета ряски,
Храни ее в каждом вдохе, в щипцах и собранье пыток,
Когда хорошо и плохо, когда совершаешь выдох,
Храни ее в каждом шаге, в принятье и отрицанье,
Ведь то, что зовется Благим не требует оправданий,
Любовь в именах искусна, но главное - соль свободы,
Которая рвет небосводы зелеными росами всходов
На пашне сердец гранитных, на темени да с рогами,
Любовь - это сила магнита, поющая между нами.


Рецензии