Раненая птица

Пела по утру раненая птица,
История её в лесу глухом таится,
Алое перо на крыльцо упало,
Кто так сладко пел, он еще не знает.

Молодой охотник, зоркие глаза
Вышел на охоту, лишь в окне заря
Разбудила зверя, разбудила птицу,
И никто не ведал, где беда таится.

Он стрелял, смеялся, всё равно ему
Куда, в какое сердце пули попадут.
И попала пуля в птицу молодую,
И на снег упала капля крови алая.

По его следам полетела птица,
Доброю душой надеясь: извинится.
Села на ветвях прямо у оконца,
Стала звонко петь до заката солнца.

Молодой охотник замер в тот же час,
Но не покатились слёзы его глаз.
Сладкое звучанье мелодии несчастной
Он не понимает, только лишь вздыхает.

И упала птица прямо на крыльцо,
Только увидала ясное лицо.
Песни она пела, бог позвал на небо.
И охотник снова выйдет в лес дубовый.


Рецензии