Солдатик

Отведи себе ночь на слезы,
Разреши стать слабее Бога
И осыпься пыльцою мимозы
По размытым дождем дорогам,
Разреши себе бремя кармы,
И тяжелую плеть по крыльям,
И мышьяк разреши пряный,
И "Девятый вал" вместо штиля,
Сколько можно казаться сильной
И держать на ветру руки,
Прорастая внутри могильной
Равнодушной к событиям скукой,
Разреши себе быть живою
Как струна под огня накалом,
Разреши себе быть собою,
Ты - Ассоль перед парусом алым!
В топку брось надоевшие книжки,
Срезав кудри в холодной ванной,
Скомкав части, что стали лишними,
Разукрась себя новой раной
И танцуй на носочках кругом,
Поверни колесо Вселенной,
Было мягкое - станет грубым,
Было каменным - станет пенным.
И от легкой шизофрении
Отколи небольшой кусочек,
И рисуя изгибы лилий,
Ты Учителя вспомни строчки:
"Кольми паче тебя, маловерка!,
Глупый маленький мой солдатик,
Это просто любви проверка
Это просто "насколько хватит..."


Рецензии