Обсерватория

Какие звёзды - посмотри на небо.
Ночное небо - жизненная суть...
В часы такие всё осталось где-то...
А  бездной хочется вздохнуть...

Ночное небо завораживает тайной,
Которую открыть не нам дано.
Всё настоящее бывает не случайным:
В искусстве многое отражено...

В часы такие  и Природа помогает
Понять немногое, благословляя жизнь.
И нежность чувств оберегает,
Чтобы никто не мог их сокрушить...

А бездна неба восхищает и пугает
Неизмеримостью Пространства своего.
И астрономия пусть с числами играет...
Но утро близится, смотри же как светло...
25.03.2023


Рецензии
Ночь завораживает и рождает вдохновение! Замечательно, Анфиса!!!

Ирина Жукова-Каменских   28.03.2023 13:35     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за отклик!!!

Анфиса Соколова   28.03.2023 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.