Заснуть в демиурге

Это просто графический ток,
Это кружево жёлтой печали,
Это с запада путь на восток,
Это крики истерзанной чайки,
Это странное место людей
И провинция мрачных монархов,
Где под пеплом китовых костей,
Затерялось руно аргонавтов,
Это тысячи судеб в труху,
Просто так бытие рассмеялось
И с кровавою пеной во рту
Мазохизмом своим наслаждалось,
Это путь одного тупика
И стрела за прямым поворотом,
Это с черной печатью рука
Правит лысой главой идиота,
Это место - разбитый причал,
Без попытки сбежать не сломавшись,
Это там, где тебя укачал
Божий дух, в одиночку распявшись,
Это небо дыряво от ран
И космический вакуум отравлен,
Это страшный медвежий капкан,
Что на радость ослепшим поставлен,
Это вязкое чувство шипов
В протухающем затемно чреве,
Это карточный домик из слов,
Это ветка сухая на древе,
Косоликий бессмысленный мир,
Одичавшая пасть с голодухи,
Безобразный дремучий вампир,
Пьющий гной человеческой скуки,
Это бархат уставшей души
И колючие чистые слезы,
Это мысли в полночной тиши,-
Так скряпт катафалка колеса,
Где юдоль моя, светлый очаг,
Не пробить к твоим высям дороги,
Я останусь на этот бардак,
Чтобы сбились мозолями ноги...


Рецензии