Брань

Ночь прошла в поту холодном,
Сны стащили кожу с рук,
Я, столкнувшись с первородным,
Размыкала чертов круг,
Пусть по телу как из пушки
Залпом вдарила шрапнель,
То рассыпались заглушки
И расплавилась панель
С кучей кнопок вкл и выкл,
Что бы звезды зажигать,
Я узрела древний цикл,
Повернувший время вспять
И архонты по подвалам
Сторожить мой чистый дух
Притаились в свете алом,
Высекая важность двух,
Ничего, мои дружочки,
Поднимайтесь из пыли
И с познаний древа почки
Превращаются в нули,
Нету плода, нет дороги,
Все развернуто в сейчас
И внимания пороги
Режут мой единый глаз,
Секторами разукрасив
Солнца ласкового диск,
Ум рубильник черный гасит,
Оставляя треск и писк...

И по-новой день заходит,
Поле-пашня ждет любви,
Коль танцуешь на восходе, -
Мрака гаснут фонари...


Рецензии