Белым ковриком устроился снег чистый

Белым ковриком устроился снег чистый.
Он на улицах и меж дорог лежит.
Весь пушистый и искристый, и лучистый
Ветер крупными снежинками  кружИт,

А они ложатся новым слоем
На нежнейший  ласковый ковёр,
Как портные, выстригают кроем,
Нужный и задуманный узор.

Коврик на машинах, на прохожих,
На румяной от мороза детворе
Делает нас всех слегка похожими,
Украшает белым во дворе.

На балконах, на рекламе  и на крыше
Снежное льняное полотно
Разлеглось повыше и пониже
И с морозами играет заодно.

А земля звенит приятной хрусткостью,
Так и хочется послушать каждый шаг,
Говорящий удалью и русскостью, -
Явно постарался хитрый маг.

Ну и как не вспомнить про природу,
Душу я которой отдаю!
Как не похвалить январскую погоду,
Когда в снежной красоте стою!
  25 января 2019 года


Рецензии