Зверь

Алчность не украшает человека,
Легко ей можно захлебнуться.
Король законы прописав,
Огнём печать свою поставил.
Глаголом можно выжжить всё,
Огнём расплавить даже землю.
Льстецам закрыть круг бытия
Ь..и удалиться восвояси.

Охват велик и всемогущ,
Белит тебя и всё вокруг.
Есть мир и жители его,
Ступая по великим землям
Чернят рождения сие.
Есть притчи и сказания
Лукавым невдомёк
О чём они вещают впрок.
Всесозиданием пророчат
Ель вырубить с корнём,
Чертог покрыть уныньем,
Испепелив всё наперёд.
Великими рождаются отныне,
Аспекты бытия не разорвав.
Есмь истина, которая роднее,
Ты выше зверя, помни и храни.


Рецензии