День победы

Семьдесят восемь лет прошло с тех пор
Когда народ победой наслаждался.
Врагу дан сокрушительный отпор.
Дышали счастьем, те кто жив остался.
Кто не погиб в бою на поле брани
и свой окоп от страха не покинул.
Тот кто стрелял врага, хотя был ранен
И тот кто в оккупации не сгинул.
кто страх и голод,холод перенес,
Держался до конца мир восхищая.
Какую радость этот день принес
Тот майский день победу возвещая.
Поверьте я представить не могу
Какие чувства их одолевали.
Что все конец совсем пришел врагу,
Как сердце и душа их ликовали!
Их уже очень мало остается
Прошедших эти тяготы войны.
Это великим подвигом зовется,
Который совершен был для страны.
Мы будем этот подвиг помнить долго,
Вот западу лишь только невдомек.
Историю забыли,как на Волге,
Еще под Курском дан им был урок.
И как от Курска и от Сталинграда
Попятилась фашистская махина.
Галопом по европам это стадо
Бежало аж до самого Берлина.
В этот великий самый день победы
Я с гордостью в душе оповещаю
Не посрамим мы вас отцы и деды
От всех ваших потомков обещаю


Рецензии