Сфинксовые прятки

На дорожку ел морошку,
Завораживал сентябрь,
улепётывал с котомкой:
Чайный гриб, возьми печаль!
По тропе недлинной гибкой,
Всех по формулам не счесть:
На опушке бивень рослый,
Мамонт скинул  под навес...
Сфинкс при травах затаился,
Будто, вовсе не видать:
Их, пророчествует, лица,
Через тернии Плеяд...


Рецензии