Судьба

Шёл, как будто по дороге,
По безрадостной судьбе
Камни – ямы, да пороги,
Попадались в жизни мне.

Обойдёшь, беду бывало
Станет легче на душе,
Отдохнуть мне не давало
Горе новое уже.

Без отца был я рождённым
В сорок первом году.
Рождён матери на горе,
Горе мыкать всю войну.

Свой мать угол не имела,
Нам пришлось чужой снимать.
Она тифом заболела,
Сиротой пришлось мне стать.

Шлялся, словно, пёс бездомный.
Куску хлебному был рад.
Как ребёнок несмышленый
Получал пинки под зад.

Как подрос, остепенился,
Стихи начал сочинять.
Очень жаль, не научился,
Я ошибки исправлять.


Рецензии
Тем ценнее Ваша теперешняя жизнь м все, чего Вы достигли.

Татьяна Кладкова   08.04.2023 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо Таня, достижение не велико.
Дай Бог тебе здоровья.

Виктор Потерухин   09.04.2023 08:51   Заявить о нарушении