Весенний дождь

Весенний дождь, как божий дар,
Омоет землю, сбросит гнёт.
Увидят все: и стар , и млад -
Весна к надежде нас ведёт.

Зазеленела рожь в полях,
Запел уж жаворонок звонкий,
Уселись бабочки на пнях,
Раскрыл цветок подснежник тонкий.

Лес проснулся, загудел,
Ветер средь ветвей гуляет.
Щебет птиц и звон капели -
Всё он с радостью встречает.

Солнце воздух прогревает,
Запах свежести парит.
К новой жизни пробуждает,
Пусть любовь благотворит.


Рецензии