Безмятежный летний вечер...

Безмятежный летний вечер
Усмиряет дрожь души.
Не слышны в округе речи
В утопающей тиши.

Ровной, тонкой полосою
Украшает небосвод
Росчерк синего прибоя,
Что мелодией зовет.

Кроны царственно спокойны,
Словно статуи стоят,
Тьму встречают и покорно
Провожают вновь закат.

Шелестит трава густая,
Будто зверь по ней бежит,
Потихоньку засыпая
И теряя грозный вид.

Только сов знакомый хохот
Раздается, словно гром.
Ночи черной тихий шепот
Дарит нежность в каждый дом.

Лишь костер не умолкает,
Словно песнь теплу поет:
Только он, романтик, знает,
Что любовь еще живет.


Рецензии