Я составила список желаний...

Я составила список желаний,
Небольшой, на семнадцать листов!
Только сколько напрасных страданий
Он вознес в глубине своих слов!

Джину список я тот показала -
Он заткнул свою лампу внутри,
Приварил, чтобы я не достала,
Прокричав:"Хоть до дыр изотри!"

И Хоттабыч побрился на склоне
Слишком бурно потраченных дней,
Эпиляцию сделал в салоне -
Так ему показалось верней!

В сковородку без чистки из моря,
Укрываясь от страшных погонь,
Злата рыбка запрыгнула с горя
И включила пожарче огонь.

Феи палочки с хрустом сломали,
Топоры взяли в руки скорей,
И срубили весь лес без печали,
И костер разожгли из ветвей.

Семицветик свои лепесточки
Перекрасил в цвет хаки не раз,
Чтоб в своем камуфляже до точки
Скрыть волшебную радугу фраз.

Даже Ян Арлазоров, услышав
Мои строки в седой вышине,
Рассадил юмористов на крышах,
Посылая им шутки во тьме.

Но сколь ни было разных стенаний,
Чародеи не знали в поту,
Что семнадцать страниц пожеланий
Были томиком в прошлом году.


Рецензии