Я тебе не позволю влюбиться в меня...

Я тебе не позволю влюбиться в меня.
Хватит! Глупо считать, что мы можем быть вместе.
Счастье я отрицаю; не надо огня -
Он желания сделает ярче, но лестней.

Не встречай меня взглядом, что верность хранит,-
Он во мне пропадет, будто в космосе воздух.
Не пытайся меня размягчить: я – гранит,
Что для твердости и одиночества создан.

Не ходи за мной сталкером темных аллей -
Я же чувствую все колебания звука
И дыхание робких, игривых теней.
Ты же знаешь, мы сможем вдвоем друг без друга.

Не зови за собой нежным веяньем грез,
Что тебя будоражат счастливыми снами -
В нем лишь горечь обид из шипов диких роз,
Что сплелись без соцветий душистых венками.

Не пиши мне ночами и сердце не рви,
Но и мстить мне не стоит за резкость суждений:
Нет, я не подарю даже капли любви,
И вниманье мое будет вне этих рвений.

Это больно. Я знаю, как душу сжигать
И не знать ни ответа, ни теплых пульсаций.
Я любил - и сумел в том себя потерять
Без возврата и прежних сердечных вибраций...

И, быть может, любовь моя в том состоит,
Что тебе я не дам повторить сих ошибок.
Я же скрою устало отравленный вид
За сияньем фальшивых и глупых улыбок.


Рецензии