Её глаза

Её глаза скрывали боль,
Улыбку, горечь, радость, слёзы...
Волна, туман, рассвет и грозы -
Шумит в них всё наперебой.

На что смотрели эти очи?
На солнце, что сушило их?
На сотни тысяч глаз других?
Покой найдут во мраке ночи...

Подобно самой острой шпаге
Они пронзают всех насквозь,
И душу видят с телом врозь,
Всю ложь читая в каждом шаге.

Их не обманешь, не хитри.
И волшебство их не от цвета
Скорей, мой друг, запомни это -
Важней всего то, что внутри.


Рецензии
прекрасно и напомнило песню "Колдовство" в исп. Ободзинского!

Киселев Василий Иванович   21.10.2023 03:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо!)

Ева Зо   21.10.2023 08:54   Заявить о нарушении