Исчерпали сосульки лимит

Дни растут, как грибы, на неделе,
Не мозолят уж ночи глаза,
В чёрных фраках грачи прилетели,
Серых пташек снуёт мелюзга.

Не садится в ладонь мне синица,
Отпугнули, видать, журавли -
В небесах клином их вереница,
Снова ищет приют у земли...

Лёд на речке свободен, раскован,
Исчерпали сосульки лимит,
Чемодан от весны распакован,
Где она цвет зелёный хранит.

Ветер лёгкий, он словно пушинка,
Приласкает оттаявший лес.
Вдруг сорвётся с окна паутинка,
Не имея, жаль, собственный вес.


Рецензии
Удивительно поэтично , красиво и образно , Юрий!

С дружеским теплом!

Валерий Олевский   27.03.2023 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий.

Юрий Колдашов   27.03.2023 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.