По рельсам жизни много быстрых...

По рельсам жизни много быстрых
«Сапсанов» мчит, а мой - один!
Пусть обжигают страхов искры,
А опыт... Он необходим!

Развилки без простых табличек
За горизонтом ждут меня.
И где-то, может, дико кличут
Вороны, душу леденя.

И неизвестность, словно эхо,
Гудит тревожно сквозь эфир,
Но в голове Эдита Пьеха
Поет о том, как светел мир,

И Герман мне "Надежду" дарит,
Как отголосок новых грез,
Где время волос не состарит
И не вручит колье из слез.

Мой путь не станет лабиринтом -
Его себе назначу сам:
Преодолею шагом, спринтом,
Один иль с кем-то пополам.

В нем будут взлеты и паденья,
Враги и добрые друзья.
Но я, без всякого сомненья,
Скажу, что выбор сделал Я;

Что только мне пред высшей силой
И пред родными отвечать -
Так сердце мне провозгласило,
И я ему не стану лгать!


Рецензии