Память о морях

Море такое разное…
Для большинства разомлевший юг
И настроение праздное и каждодневный досуг

Мне помнится море другое
Запах талого льда, яростный шум прибоя…
Дни холодных маршрутов, где было много труда…

------

Нет не сравниваю. Просто разное. Разное море люблю
И конечно воспоминания праздные и тоска по парусному кораблю…
И другое с ветрами холодными, очищающими до костей…
Просто там мы были свободными…, и работа в юность смелей…

Не простое время…, дела другие, есть работы иной поворот
Только помнятся прежнее бывшее и тот низкий небесный свод
Непогоды, не ясное солнышко, письма, песни и труд большой
Вновь теперь помогает Прежнее на дороге совсем другой….


Рецензии