Пески времён. Часть 1

Я не художник, не философ, не эколог,
Я много лет уже в историю влюблён,
И по призванию давно я египтолог,
И с этим делом я навечно обручён.

И наша группа археологов Египта,
Под Сфинкса статуей нашла секретный ход,
О нём поведали преданий манускрипты,
Один из них нам указал туда проход.

И я звонком разбужен был однажды,
Коллега мой, волнуясь рассказал,
В проходе том объект был найден важный,
Больших размеров древний, царский зал.

Всего лишь час и вот я на объекте,
И нервно шарят в зале фонари,
Вот саркофаг огромный я приметил,
И стало ясно, гроб заполнен изнутри.

Красивый и блестящий чёрный камень,
На крышке маска древнего лица,
Для распечатки саркофага понимаем,
Не обойтись без инструмента и спеца.

И я ребят прошу покинуть залу,
Ведь в РАН им нужно о находке  сообщить,
А сам присел, оперся на колонну,
Решил всё взвесить и немного покурить.

Вот едкий дым из лёгких выпуская,
Я начал думать, что успешны мы порой,
И как ни странно понял - засыпаю,
И потолок уже ровняется с землёй...

Не долго дрёма сном меня держала,
Но вот когда открыл свои глаза,
У саркофага чудо-женщина стояла!
Хотя не верил никогда я в чудеса!

Она была стройна и величава,
Царица голубых кровей Египта,
Вся в украшениях, в прекрасном одеяньи,
И будто бы из золота отлита.

Глаза её изящны, как у лани,
Лицо её - Изиды дивный лик,
- Приветствую тебя о чужестранец,
Она сказала, и я понял тот язык...

Ей говорю:
- Я изучаю древние народы,
- И ваш народ я изучаю много лет,
Она в ответ:
- Не царского ты рода,
- А на Земле прошло уже так много лет...

- Но всё же ты пророчество исполнишь,
- И я посланье выполнить должна,
- О путник подойди ко мне по ближе,
- Поверь не причиню тебя я зла.

Отбросив страх и изумление шальное,
Иду к царице я походкой осторожной,
И вот меж нами расстоянье небольшое,
И непонятно мне, как всё это возможно?

И дочь песков древнейшего народа,
Мне рассказала о таинственном преданьи,
О том, как передать ей нужно знанье,
И белый человек познает суть их рода.

Давным-давно она была верховной жрицей,
И предсказанию тому служила с верой,
Дала обед, что в саркофаг она ложится,
Чтобы о знании во временах поведать.

И по преданию открыться эти тайны,
Должны тому, кто с истинной отвагой,
Чрез сотни лет явится не случайно,
И обнаружит залу с саркофагом.

Поведала, что дивною судьбою,
На избранную роль сего адепта,
Я прибыл и мне знания откроет,
Сегодня жрица до последнего секрета.

- Пойдешь со мной ты в древности скитанье,
- Коснёшься мудрости ты Тота - Трисмегиста,
- Тебе открою тайны мирозданья,
- Отныне будешь посвящённый древних истин!


Рецензии